Guía de Nutrición

37 Cosas a Evitar como Vegano

alimentos a evitar como vegano

Los vegetarianos evitan comer alimentos de origen animal.

Hay una variedad de razones para seguir una dieta vegana, incluyendo preocupaciones éticas, de salud o ambientales.

37 Cosas a Evitar como Vegano

Algunos de los alimentos que los veganos deben evitar son obvios, pero otros pueden sorprenderte. Además, no todos los alimentos vegetarianos son nutritivos y es mejor evitar algunos de ellos.

Este artículo enumera unos cuantos alimentos e ingredientes que debe evitar en una dieta vegana.

1-6: Alimentos para animales

El veganismo es una forma de vida que intenta excluir todas las formas de explotación y crueldad animal, ya sea con fines alimentarios o de otro tipo.

Por esta razón, los veganos evitan comer alimentos de origen animal, tales como:

  1. Carne: Ternera, cordero, cerdo, ternera, caballo, carne de órgano, carne silvestre, etc.
  2. Aves de corral: Pollo, pavo, ganso, pato, codorniz, etc.
  3. Pescados y mariscos: Todo tipo de pescados, anchoas, camarones, calamares, vieiras, calamares, mejillones, cangrejos, langostas y salsa de pescado.
  4. Lácteos: Leche, yogur, queso, mantequilla, crema, helado, etc.
  5. Huevos: De pollos, codornices, avestruces y peces.
  6. Productos apícolas: Miel, polen de abeja, jalea real, etc.

►En resumidas cuentas:

Los vegetarianos evitan comer carne animal y subproductos animales. Estos incluyen carne, aves, pescado, productos lácteos, huevos y alimentos hechos por las abejas.

7-15: Ingredientes o aditivos derivados de animales

Muchos alimentos contienen ingredientes o aditivos de origen animal que la mayoría de la gente no conoce. Por esta razón, los veganos también evitan consumir alimentos que contengan:

  1. Ciertos aditivos: Varios aditivos alimentarios pueden derivarse de productos de origen animal. Algunos ejemplos son E120, E322, E422, E 471, E542, E631, E901 y E904.
  2. Cochinilla o carmín: Los insectos cochinilla molidos se utilizan para hacer carmín, un tinte natural que se utiliza para dar un color rojo a muchos productos alimenticios.
  3. Gelatina: Este agente espesante proviene de la piel, los huesos y los tejidos conectivos de vacas y cerdos.
  4. Copa de vidrio de pescado: Esta sustancia parecida a la gelatina se deriva de las vejigas de pescado. Se utiliza a menudo en la elaboración de cerveza o vino.
  5. Saborizantes naturales: Algunos de estos ingredientes son de origen animal. Un ejemplo es el castoreum, un saborizante de alimentos que proviene de las secreciones de las glándulas de olor anal de los castores.
  6. Ácidos grasos omega-3: Muchos productos que están enriquecidos con omega-3 no son veganos, ya que la mayoría de los omega-3 provienen del pescado. Los omega-3 derivados de algas son alternativas veganas.
  7. Shellac: Esta es una sustancia secretada por la hembra del insecto lacayo. A veces se utiliza para hacer un glaseado de alimentos para caramelos o un recubrimiento de cera para productos frescos.
  8. Vitamina D3: La mayor parte de la vitamina D3 se deriva del aceite de pescado o de la lanolina que se encuentra en la lana de oveja. Las vitaminas D2 y D3 del liquen son alternativas veganas.
  9. Ingredientes lácteos: El suero de leche, la caseína y la lactosa son derivados de los productos lácteos.

Estos ingredientes y aditivos se pueden encontrar en una amplia variedad de alimentos procesados. Es muy importante que revise cuidadosamente las listas de ingredientes.

►En resumidas cuentas:

Los vegetarianos deben revisar las etiquetas de los alimentos para asegurarse de que los productos no contengan los ingredientes mencionados anteriormente.

16-32: Alimentos que a veces (pero no siempre) contienen ingredientes animales

Algunos alimentos que usted puede esperar que sean 100% vegetarianos a veces contienen uno o más ingredientes derivados de animales.

Por esta razón, los veganos que buscan evitar todos los productos de origen animal deben usar un ojo crítico al decidir si consumir o evitar los siguientes alimentos:

  1. Productos de panadería: Algunos productos de panadería, como bagels y panes, contienen L-cisteína. Este aminoácido se utiliza como agente suavizante y a menudo proviene de plumas de aves de corral.
  2. Cerveza y vino: Algunos fabricantes utilizan albúmina de huevo, gelatina o caseína en el proceso de elaboración de cerveza o vino. Otros utilizan a veces la cola de pescado, una sustancia recogida de las vejigas de pescado, para clarificar su producto final.
  3. Aderezo César: Ciertas variedades de aderezo César utilizan pasta de anchoa como uno de sus ingredientes.
  4. Dulces: Algunas variedades de gelatina, malvaviscos, ositos de goma y goma de mascar contienen gelatina. Otros están recubiertos de goma laca o contienen un tinte rojo llamado carmín, que está hecho de insectos cochinilla.
  5. Papas fritas: Algunas variedades se fríen en grasa animal.
  6. Tapenade de aceitunas: Muchas variedades de tapenade de aceitunas contienen anchoas.
  7. Comidas fritas: La masa utilizada para preparar alimentos fritos como aros de cebolla o tempura de verduras a veces contiene huevos.
  8. Pesto: Muchas variedades de pesto compradas en tiendas contienen queso parmesano.
  9. Algunos productos de frijoles: La mayoría de las recetas de frijoles horneados contienen manteca de cerdo o jamón.
  10. Crema no láctea: Muchas de estas cremas “no lácteas” contienen caseína, una proteína derivada de la leche.
  11. Pasta: Algunos tipos de pasta, especialmente la pasta fresca, contienen huevos.
  12. Patatas fritas: Algunas papas fritas tienen sabor a queso en polvo o contienen otros ingredientes lácteos como caseína, suero de leche o enzimas derivadas de animales.
  13. Azúcar refinada: Los fabricantes a veces aligeran el azúcar con carbón vegetal (a menudo llamado carbón natural), que se obtiene de los huesos del ganado. El azúcar orgánico o el jugo de caña evaporada son alternativas veganas.
  14. Cacahuetes tostados: La gelatina se utiliza a veces cuando se fabrican cacahuetes tostados para ayudar a que la sal y las especias se adhieran mejor a los cacahuetes.
  15. Un poco de chocolate negro: El chocolate negro suele ser vegetariano. Sin embargo, algunas variedades contienen productos de origen animal como el suero de leche, la grasa láctea, los sólidos lácteos, la mantequilla clarificada o la leche en polvo sin grasa.
  16. Algunos productos: Algunas frutas y verduras frescas están cubiertas con cera. La cera puede ser a base de petróleo o de palma, pero también puede ser hecha usando cera de abeja o goma laca. En caso de duda, pregunte a su almacenero qué tipo de cera se utiliza.
  17. Salsa Worcestershire: Muchas variedades contienen anchoas.

►En resumidas cuentas:

Los ingredientes de origen animal se pueden encontrar en alimentos en los que usted no esperaría verlos. Asegúrese de revisar sus etiquetas para evitar sorpresas.

33-37: Alimentos vegetarianos que puede querer limitar

Sólo porque un alimento sea vegano no significa que sea saludable o nutritivo.

Por lo tanto, los veganos que deseen mejorar su salud deben seguir con los alimentos vegetales mínimamente procesados y limitar el uso de los siguientes productos:

  1. Comida basura vegetariana: Los helados, dulces, galletas, papas fritas y salsas vegetarianas generalmente contienen la misma cantidad de azúcar y grasa que sus contrapartes no vegetales. Además, casi no contienen vitaminas, minerales ni compuestos vegetales beneficiosos.
  2. Edulcorantes veganos: Vegano o no, la melaza, el jarabe de agave, el jarabe de dátiles y el jarabe de arce siguen siendo azúcares añadidos. Comer demasiado de ellos puede aumentar su riesgo de desarrollar problemas médicos como enfermedad cardíaca y obesidad.
  3. Simulacros de carnes y quesos: Estos alimentos procesados generalmente contienen muchos aditivos. También le proporcionan muchas menos vitaminas y minerales que los alimentos vegetales enteros, ricos en proteínas, como frijoles, lentejas, guisantes, nueces y semillas.
  4. Unas leches sin lácteos: Las leches sin leche endulzadas generalmente contienen una buena cantidad de azúcar añadida. Opte por las versiones no endulzadas.
  5. Barritas de proteínas vegetarianas: La mayoría de las barras de proteína vegetariana contienen grandes cantidades de azúcar refinada. Además, por lo general contienen una forma aislada de proteína, que carece de los nutrientes que se encuentran en la planta de la que fue extraída.

►En resumidas cuentas:

Los vegetarianos que desean optimizar su salud deben limitar los alimentos procesados. En su lugar, elija alimentos que puedan consumirse en su forma original siempre que sea posible.

Mensaje para llevar a casa

Los vegetarianos intentan evitar todos los alimentos de origen animal.

Esto incluye productos animales y cárnicos, así como alimentos que contienen cualquier ingrediente derivado de un animal.

Dicho esto, no todos los alimentos hechos de ingredientes vegetales son saludables y nutritivos. La comida chatarra vegana sigue siendo comida chatarra.